официальный дистрибьютор HELUKABEL ®
Скидка 5%

Всем новым клиентам на первый заказ!

Главная \ Новости \ Сертификат «VDE» – формальность или необходимость?

ВНИМАНИЕ !!! Новое поступление на склад!!!

Сертификат «VDE» – формальность или необходимость?

Наличие знака «VDE» на большинстве кабелей и проводов HELUKABEL гарантирует, что производитель соблюдает строгие требования к качеству и надежности выпускаемой продукции.

VDE

Понятие "безопасность" применительно к кабельно-проводниковой продукции включает в себя целый комплекс требований, основными из которых являются:

- электрическая прочность изоляции на пробой;

- соблюдение нормируемой величины сопротивления изоляции, особенно в условиях влажной среды;

- механическая прочность, нагрево- и формостойкость изделия, отсутствие в ней токсичных материалов, стойкость к воздействию условий окружающей среды и многое другое.

Европейский комитет электротехнической стандартизации (CENELEC), отвечающий за европейские стандарты в области электротехники, привел национальные нормативы безопасности к общеевропейским нормам. Европейский знак безопасности ENEC (European Norms Electrical Certification) присваивается продукции после ее контроля по специальным методикам в одном из аккредитованных испытательных центров государств Европейского Союза. Равнозначным ему является знак «VDE» (Verband Deutscher Elektrotechniker), получивший широкое признание более чем в 50 странах, в том числе и в России.

«VDE» - Ассоциация специалистов электрических, электронных и информационных технологий - является одним из крупнейших технических и научных ассоциаций в Европе, членами которой являются более 36000 специалистов различных областей науки и техники.

Кроме предусмотренных законом требований (безопасность, ЭMС, охрана здоровья), оценка «VDE» также учитывает технические выводы экспертов «VDE». По результатам экспертиз, проводимых институтом «VDE», сформулированы стандарты, учитывающие любые допустимые условия эксплуатации оборудования.

Кабели и провода, выполненные согласно предписаниям союза немецких электротехников, пользуются доверием заказчиков не только в Германии, но и во всем мире. Знак «VDE» означает, что производитель соблюдает строгие требования к качеству и надежности выпускаемой продукции.

Большинство кабелей и проводов, а также аксессуаров, представленных в каталогах HELUKABEL, заслуженно отмечены таким знаком.

Например, характерную маркировку на оболочке имеют такие кабели, как:

- гибкие кабели управления (JZ-500, F-CY-OZ (LiY-CY), F-CY-JZ, H03VV-F, Y-CY-JZ, UNIPUR® и другие);

- кабели для буксируемых цепей (JZ-HF, JZ-HF-CY);

- термостойкие кабели (H05SS-F / H05SST-F);

- всепогодные и резиновые кабели (H05RR-F, H07RN-F и другие);

- водонепроницаемые кабели (H07 RN8-F);

- одножильные провода (H05V-K, H07VK, H05G-U, NSGAFӦU 3кВ и другие).

 

Наши кабели управления JZ-500, прошедшие проверку «VDE», имеют меньший диаметр и ниже стоимость, чем, например, выполненные по гармонизированному стандарту кабели H05VV5-F (DIN EN 50525­2­51/VDE 0285­525­2­51).

Обязательное условие для получения одобрения «VDE» – это регулярное проведение испытаний. При этом проводятся тесты на разных стадиях изготовления продукции, а также испытывается конечный продукт. Только в случае, если все этапы успешно выдержали проверку, производитель имеет право далее наносить знак «VDE» на оболочку.

Таким образом, наличие знака «VDE» – это не пустая формальность, а документальное подтверждение соответствия производимой продукции высочайшим стандартам качества.

Качество — главный приоритет компании HELUKABEL. Передовое испытательное оборудование и процессы проверки обеспечивают высокий стандарт качества.

Вся сертифицированная продукция HELUKABEL регулярно проверяется независимыми испытательными и сертификационными центрами. Гарантия высокого качества обеспечивается интегрированной системой управления, которая применяется по всему миру. В начале 90-х годов HELUKABEL была одной из первых компаний в кабельной индустрии, которая внедрила систему управления, сертифицированную согласно стандартам ISO 9001:2008, тем самым демонстрируя наше стремление обеспечивать высокое качество кабельно-проводниковой продукции. В 1999 году HELUKABEL получил сертификат DIN EN ISO 14001:2009 за усовершенствование системы управления качеством соответствии со строгими экологическими стандартами. Сертификаты ISO являются подтверждением высокого качества продукции и мер по защите окружающей среды.

Топ продукции
JZ-500 3G0,5 арт. 10002
JZ-500 3G0,5 арт. 10002

PVC-кабель управления, гибкий, с цифровой маркировкой жил, с разметкой метража

 

0,52 евро/м
F-CY-JZ 3G2,5 арт. 16417
F-CY-JZ 3G2,5 арт. 16417

Гибкий кабель, с медной экранирующей оплеткой, внешняя оболочка серого цвета

3,09 евро/м
MULTIFLEX 512-PUR 18G1 QMM арт. 22529
MULTIFLEX 512-PUR 18G1 QMM арт. 22529

Специальный кабель для энергетических цепей при экстремальных условиях эксплуатации, без галогенов

12,90 евро/м
HELUTHERM 145 5G4 qmm арт. 53495
HELUTHERM 145 5G4 qmm арт. 53495

Гибкий кабель, с электронно-лучевым сшиванием, без галогенов

17,70 евро/м
SiHF 2X1.5 QMM ROTBRAUN арт. 23013
SiHF 2X1.5 QMM ROTBRAUN арт. 23013

Силиконовый многожильный кабель гибкий, свободный от галогенов

1,80 евро/м
PAAR-TRONIC 1X2X0.25 QMM арт 19034
PAAR-TRONIC 1X2X0.25 QMM арт 19034

Гибкий кабель, неэкранированный, с цветовой маркировкой по DIN 47100

0,36 евро/м

HELUKABEL - обладатель сертификата АЕО от Главного таможенного управления Штутгарта.

С 1 декабря начинает работать бесплатный номер 8-800-444-57-63 для заказов по всей России

Наличие знака «VDE» на большинстве кабелей и проводов HELUKABEL гарантирует, что производитель соблюдает строгие требования к качеству и надежности выпускаемой продукции.

Когда безопасность - не просто слово.

Огнестойкие, безгалогеновые кабели HELUKABEL вносят существенный вклад в спасение людских жизней при пожарах.

В настоящее время использование безгалогеновых кабелей в промышленности значительно возросло. Растущий спрос имеет логическое объяснение - большая надежность, защита жизни людей, снижение рисков порчи имущества и, как следствие, экономия средств.

Как нас найти
Офис:
г. Самара, пр. Кирова, 415, оф. 327
Склад:
г. Самара, пр. Кирова, 415

г. Санкт-Петербург, Рябовское ш. 120 лит. А База "Ржевка" (склад представительства производителя)